• 科学家发现有助于人类移居火星的奇异低光细菌 2018-12-01
  •  

    江苏体彩7位数查询 > 县区之窗 > 商州区

    江苏7位数历史号码查询: 商州实行脱贫攻坚 “三色”通报督办制度

    2018-11-13 08:39:49
    江苏体彩7位数查询 

    江苏体彩7位数查询 www.opgs.net

      本报讯(任锋波 张希锋)“现向你单位下发蓝色督办通知单,请立即采取有效措施,加大工作力度,抓好整改落实,并及时向区脱贫攻坚办书面报告结果。”日前,商州区脱贫攻坚办对1个街道办事处发出脱贫攻坚“蓝色通报”,就脱贫退出存在的问题对相关责任人进行了约谈;对18个镇办发出督办函,就信息采集工作存在的问题进行了专门提醒。

      为全面贯彻落实中省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感、责任感,不断提升各级各部门抓脱贫攻坚工作的执行力,有力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,近日,商州区委、区政府制定出台了《商州区脱贫攻坚工作三色通报督办制度(试行)》,进一步完善脱贫攻坚督导问责机制。

      《三色通报督办制度》明确规定,采取点对点或全区范围通报的形式,对在各级脱贫攻坚明察暗访、督查考核、检查评比中发现存在问题的部门和单位,根据工作情况和存在问题,视其情节轻重,分别下发蓝、黄、红“三色”通报。按照“蓝色”提醒、“黄色”警示、“红色”警告,区脱贫攻坚办对相关单位通报问题事实,要求限时整改落实到位,书面报告结果。同时,由区考核办按照年度目标责任考核办法扣减单位年度考评一定分值;由区纪委监委视其情况启动问责追责机制,严肃追究相关单位及相关责任人的责任,促进脱贫攻坚各项任务的落实。

  • 科学家发现有助于人类移居火星的奇异低光细菌 2018-12-01